Группа компаний «КОНТИ» подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Тульской области

10.03.2010

Группа компаний «КОНТИ» подписала соглашение

о сотрудничестве с администрацией Тульской области

10 марта 2010 года в г. Тула в рамках Межрегиональной конференции «Энергосбережение 2010» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Тульской области и Группой компаний «КОНТИ». Со стороны администрации соглашение было подписано губернатором Тульской области Вячеславом Дмитриевичем Дудкой, со стороны компании - Президентом ГК «КОНТИ» Тимуром Рафкатовичем Тимербулатовым.

В подписанном соглашении отражены намерения сторон о сотрудничестве при создании на территории Тульской области комплекса производств фотоэнергетической продукции с годовым оборотом более 20 млрд. рублей, обеспечивающим создание не менее 1500 новых рабочих мест.

В рамках реализации проекта «КОНТИ» планирует создать комплекс по производству изделий для фотоэнергетики общей мощностью свыше 320 МВт в год с использованием современных и прогрессивных технологий. Предполагаемый объем инвестиций в проект на первом этапе составит 10 млрд. рублей. Это будут как собственные средства компании, так и привлеченные

Строительство заводов в Тульской области станет одним из этапов на пути реализации Группой компаний «КОНТИ» вертикально-интегрированного комплекса (ВИК) производств фотоэнергетической продукции.

В ходе подписания соглашения Т.Р.Тимербулатов подчеркнул, что это уже не первый проект компании в Туле. «Свою деятельность в этом регионе мы начинали еще в 2000 году с реализации Целевой инвестиционной программы строительства жилья, потом была Программа развития предприятий строительной индустрии, в рамках которой построены два завода «Керамика» и Новокерамик», а также проект развития ЖКХ в регионе. Подписанное сегодня соглашение станет новой страницей в истории нашего сотрудничества, и с его осуществлением именно Тульская область по праву может стать столицей солнечной энергетики России» - отметил он в своем выступлении.

К реализации проекта компания намерена приступить до 2011 года, предполагаемый срок окончания – 2017 год.

В рамках подписанного соглашения также планируется строительство когенерационной газотурбинной электростанции для обеспечения тепловой и электрической энергией нужд компании, а также ряда близлежащих районов г. Тулы.