В поселке лэйнхаусов «Ильинка» начата газификация домов

03.08.2009

Группа компаний «КОНТИ» и компания «МАРР Капитал» (инвесторы-застройщики проекта) даже несмотря на финансовый кризис не сбавили темпы возведения «Ильинки». Согласно утвержденному плану работ с июля 2009 года в «Ильинке» начата газификация. В настоящее время прокладываются внутриплощадочные газовые сети с подводкой к каждому лэйнхаусу. До конца года все работы по газификации поселка будут завершены.

По словам директора по маркетингу ГК "КОНТИ" Юрия Синяева, «в сегодняшних условиях реализация проекта в заявленные сроки является дополнительным показателем надежности и добросовестности застройщика».

Напомним, «Ильинка» - концептуально новый поселок лэйнхаусов, расположенный в живописном месте на участке в 12 Га по Ильинскому шоссе в 11 км. от МКАД. Архитектурное решение поселка воссоздает атмосферу старинных улочек европейских городов. Новый поселок отличается нестандартным для рынка нелинейным расположением домов, поскольку лэйнхаус («дом в переулке») – это индивидуальный загородный дом в составе архитектурного ансамбля.

Поселок насчитывает 162 лэйнхауса с участком земли от 2 до 7 соток. Всего в «Ильинке» 6 типов домовладений, названных в честь различных европейских городов: Венский, Мюнхенский, Ливерпульский, Рижский, Софийский и Туринский. Площадь внутренних помещений каждого дома составит не менее 270 квадратных метров. Поселок рассчитан на постоянное проживание, поэтому все коммуникации в «Ильинке» – центральные.

Поселок предусматривает большое количество рекреационных зон, благодаря чему будет образована собственная уникальная атмосфера поселка.

Проект характеризуется уникальным архитектурным решением, единой концепцией застройки, современным инженерным оснащением, высоким уровнем обслуживания и безопасности.

В поселке предусмотрена вся необходимая для жизни инфраструктура. На центральной площади будет расположено административное здание, являющееся высотной доминантой поселка и центром общественной, деловой жизни. Здесь будут ресторан, магазин, салон красоты, химчистка-прачечная, детская комната и отделение банка.