Поселок «Ильинка» сменил генподрядчика

06.04.2009

Группа компаний «КОНТИ» для повышения динамики строительства и оптимизации дополнительных издержек, возникающих при реализации проекта, решила возводить поселок собственными силами. Новый генподрядчик проекта – ЗАО «КонтиВысотСтрой» входит в Группу компаний «КОНТИ» и осуществляет строительство всех объектов, возводимых компанией. По словам директора по маркетингу Группы компаний «КОНТИ» Юрия Синяева, смена генподрядчика позволила компании более гибко и своевременно реагировать на индивидуальные запросы покупателей, существенно активизировать работу на объекте и минимизировать риски, связанные с возможными кризисными явлениями у подрядных организаций, работающих на объекте.

Напомним, поселок «Ильинка» (возводится совместно с компанией «МАРР Капитал») расположен в 11 км от МКАД по Ильинскому шоссе. Проектом предусмотрено возведение 162 лэйнхаусов, объединенных в архитектурные ансамбли: Венский, Мюнхенский, Ливерпульский, Рижский, Софийский и Туринский. Каждый из них отличается площадью домовладения, варьирующейся от 270 кв.м до 380 кв.м (плюс цокольный этаж около 90 кв.м), внутренней планировкой, архитектурным обликом, цветовой гаммой. Самый большой дом – Туринский, его площадь 473 кв.м (380 кв.м – без учета цокольного этажа). Самый маленький – Рижский, площадью 345 кв.м (270 кв.м – без учета цокольного этажа).

Над разработкой генерального плана поселка работал опытный архитектор: секции стоят под разными углами друг к другу, образуя уютные внутренние дворики. В них разбиваются скверы и устанавливаются детские площадки. Все лэйнхаусы имеют небольшие приусадебные участки – от 2 до 7 соток.

Фасады лэйнхаусов тщательно проработаны: пропорциональные окна с наличниками, аккуратный камень руст, кованые балкончики-террасы. Дома строятся по традиционным дорогостоящим технологиям: заливается бетонный фундамент с гидроизоляцией, сверху идет кирпичная кладка с утеплителем. В отделке фасадов используется качественный декоративный камень и деревянные стеклопакеты. К дополнительным плюсам домов также можно отнести высокие потолки: на первом этаже – 3,4 м (для крайних секции – 3,7 м), все верхние этажи – 3,3 м.

Поскольку поселок рассчитан на постоянное проживание, все коммуникации в «Ильинке» – центральные.

Еще до кризиса были выполнены основные работы, которые влияют на динамику проекта: все 162 домовладения построены, начаты фасадные и кровельный работы, монтаж оконных блоков.