В жилом комплексе «Континенталь» завершены монолитные работы

11.11.2008

Группа компаний «Конти» в полном объеме завершила монтаж железобетонных конструкций и все монолитные работы в ходе строительства многофункционального высотного жилого комплекса «Континенталь», расположенного в экологически чистом районе Москвы на проспекте Маршала Жукова, вл. 74 в непосредственной близости к Серебряному бору.

Строительство объекта ведется в рамках городской программы «Новое кольцо Москвы», инициатором и автором которой в 1998 году выступила компания.

Инвестиции в проект составят более 200 млн. долл. США.

«Континенталь» – это монолитно-кирпичное здание переменной этажности 4 – 14 - 20 - 24 - 48 этажей, состоящее из пяти зданий, объединенных единой стилобатной частью. Здания комплекса оборудованы новейшими системами безопасности. ЖК «Континенталь» является «интеллектуальным домом», в нем будут установлены дорогостоящие системы, собирающие оперативную информацию о состоянии всех внутренних сетей и всех процессах, происходящих в доме.

Общая площадь застройки объекта составляет более 150 тыс. кв.м.

«Континенталь» является многофункциональным жилым комплексом, что подразумевает под собой кроме жилой недвижимости и коммерческие площади. Инфраструктура комплекса включает в себя бизнес-центр, детский досуговый центр, музыкальную школу, отделение банка, аптеку, химчистку и др.

На территории комплекса расположен индивидуальный тепловой пункт. В случае отключения центрального энергосбережения все системы объекта переходят на резервное питание (дизельная подстанция встроена в стилобатную часть).

Комплекс имеет хорошую транспортную доступность, за 20 минут на автомобиле можно доехать до центра города.

Завершение строительства ЖК «Континенталь» намечено на IV квартал 2009 года.