Группа компаний «Конти» приняла участие в выставке «Арабия-Экспо-2008»

31.10.2008

Делегация Группы компаний «КОНТИ» во главе с Президентом Тимуром Рафкатовичем Тимербулатовым приняла участие в крупнейшем бизнес-форуме – юбилейной сессии Российско-Арабского Делового Совета, приуроченного к его 5-летию. Форум проходил с 22 по 24 октября в крупнейшем выставочном центре «Крокус-Экспо». Для участия в мероприятии в Москву прибыли представительские делегации из 18 арабских государств во главе с министрами и президентами торгово-промышленных палат.

Российско-Арабский Деловой Совет был создан в 2002 году с целью содействия развитию торгово-экономического сотрудничества между бизнес-структурами России и арабских стран. Также для оказания эффективной помощи в установлении деловых контактов между предпринимателями обеих стран.

Группа компаний «КОНТИ» также приняла участие в Первой международной выставке «Арабия-Экспо», проходившей в рамках форума. Компания представила новые инвестиционные проекты, которые намерена реализовать в г. Краснодаре, поскольку на сегодняшний день эти проекты являются одними из приоритетных для компании. В частности, были презентованы многофункциональный комплекс «Аврора» и проект комплексной застройки «Солнечный остров».

В выставке приняли участие более 200 компаний из России, Бахрейна, Египта, Иордании, Ирака, Кувейта, Ливана, Марокко, ОАЭ, Палестины, Саудовской Аравии, Сирии, Судана, Туниса и других арабских стран, заинтересованных в сотрудничестве с Россией.

По словам Президента Группы компаний «Конти» Т.Р.Тимербулатова, «Нынешнее мероприятие является чрезвычайно интересным для всех его участников. Это одно из важнейших событий в развитии российско-арабских отношений. Думаю, что в дальнейшем «Арабия-Экспо» станет стратегической площадкой для проведения двусторонних встреч и переговоров, для поиска совместных деловых партнеров. Уверен, что экономическое партнерство между российскими и арабскими компаниями будет динамично развиваться, и в результате мы получим ряд интереснейших инновационных проектов, в том числе, и в строительной сфере».