22.09.2008

Группа компаний «КОНТИ» приняла участие в VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008», проходившем в г. Сочи с 18 по 21 сентября.

Сочинский форум является одним из наиболее масштабных событий в области отечественной и международной инвестиционной деятельности в России. Основные темы, которые обсуждались на мероприятии, - это привлечение инвестиций в российскую экономику, предстоящая Олимпиада 2014 г., стратегия развития Южного Федерального округа и Краснодарского края в частности.

Программа форума включала различные формы участия: от выставочных площадок, деловых мероприятий до торжественных приемов и праздничных программ.

Делегация Группы компаний «КОНТИ», которую возглавлял Президент компании Тимур Рафкатович Тимербулатов, представила ряд новых инвестиционных проектов, которые «КОНТИ» намерена реализовать в г. Краснодаре, поскольку на сегодняшний день эти проекты являются одними из приоритетных для компании. В частности, были презентованы проекты с рабочими названиями «Аврора», «Остров Солнечный», а также проект строительства комплексного производства оборудования для преобразования солнечной энергии в электрическую (совместно с компаниями «Солнечный ветер» и НПФ «Кварк»).

Так, первым проектом компании в Краснодаре станет застройка территории вокруг кинотеатра «Аврора» с общим объемом инвестиций – 180 млн долл. США. В рамках реализации проекта будет возведен уникальный по техническому обеспечению многофункциональный комплекс площадью 100 000 кв. м и высотой 194, 5 м, напоминающий архитектурным решением Эйфелеву башню.

«Остров Солнечный» будет представлять собой зону деловой активности кубанской столицы. Проект также будет включать жилую недвижимость и зоны отдыха. Общая площадь застройки – порядка 3 млн кв.м. Инвестиции в проект составят – 6,7 млрд долл. США.

Комплекс производства оборудования для преобразования солнечной энергии на первом этапе предполагает возведение четырех предприятий в ЮФО (г. Краснодар) и ЦФО (г Тула). Общая сумма инвестиций в проект составит более 250 млн. евро.

По мнению Т.Р. Тимербулатова, форум в Сочи стал крупнейшей площадкой в стране для презентации инвестиционного потенциала российских регионов. «Без преувеличения можно сказать, что за годы своей работы мероприятие краевого масштаба превратилось в главный инвестиционный форум России. В этом году «летняя столица» страны собрала не только представителей отечественного бизнеса, но и партнеров из стран СНГ, Евросоюза, Азии и Ближнего Востока, что лишний раз подтверждает серьезный интерес со стороны зарубежных стран и государств к инвестиционной деятельности в России», - отметил он.