Группа компаний «КОНТИ»: 20 лет на рынке

27.02.2012

26 февраля 1992 года, ровно 20 лет назад, был основан финансово-строительный холдинг «КОНТИ».  Основными направлениями  деятельности компании в момент создания являлись: ремонт,  реконструкция и  строительство жилья, а также риэлтерская деятельность.

За эти годы компания создала и построила несколько знаковых и уникальных для рынка проектов: «Покровское-Глебово» (жилой комплекс класса deluxe в СЗАО, в стиле русской дворянской усадьбы), «Эдельвейс» (высотный жилой комплекс на Кутузовском проспекте, первый высотный объект в рамках программы «Новое кольцо Москвы»), «Континенталь» (многофункциональный высотный жилой комплекс, расположен рядом с Серебряным бором) и «Ильинку» (первый в России поселок нового вида загородной недвижимости – лэйнхаусов, расположенный в 11 км от МКАД по Ильинскому шоссе).

Помимо этих проектов были построены жилые дома в районе Фили-Давыдково в рамках «Программы реконструкции ветхого жилого фонда», дома в Туле, Калуге, Тамбове, Курске в рамках «Программы жилищного строительства в Центральном федеральном округе», жилые и коммерческие объекты в Калининграде. Налажено производство керамического кирпича  и керамических блоков на заводах компании «Керамик» и «Новокерамик» в Туле.

В 2008 году в связи с корректировкой стратегии развития холдинга и диверсификацией бизнеса ГК «КОНТИ»  приобрела ряд активов, связанных с солнечной энергетикой. В частности у компании  появился  завод по производству поликремния в городе Железногорске (Красноярский край). В настоящее время на заводе успешно реализуется программа модернизации.

Из ближайших девелоперских перспектив компании – развитие нового проекта в престижном Подмосковье. В соответствии с последними тенденциями рынка это будет малоэтажный жилой комплекс общей площадью более 100 тысяч кв. метров.

«Мы прошли «ценз совершеннолетия», и сейчас (если сравнивать с жизнью человека) «КОНТИ» находится в стадии перехода из юношества во взрослую жизнь. Мы преодолели несколько макроэкономических финансовых кризисов и нашли ресурсы, чтобы миновать их с выгодой для нашей компании. Впереди нас ждут новые перспективы, новые трудности, новые победы и мы с радостью готовы проходить через это снова и снова», -  поделился впечатлениями в этот памятный для компании день основатель и Президент Группы компаний «КОНТИ» Тимур Рафкатович Тимербулатов.