Группа Компаний «Конти» приняла участие в III Ежегодной конференции «Инфраструктура коттеджных поселков. Ключ к успеху»

25.06.2008

В гостинице Novotel Moscow Centre в рамках III Ежегодной конференции «Инфраструктура коттеджных поселков. Ключ к успеху» состоялось выступление руководителя управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти» Елены Калининой с докладом «Возможность и целесообразность привлечения партнеров и клиентов для окупаемости инфраструктуры коттеджного поселка».

По мнению Е. Калининой, на сегодняшний день существует несколько тенденций в создании инфраструктуры: выделение объектов инфраструктуры в отдельные бизнес-проекты, минимизация инфраструктуры на территории коттеджного поселка, увеличение масштабности проектов инфраструктуры, концептуальность проектов инфраструктуры, создание «городских условий жизни» за городом.

«Для разработки концепции инфраструктуры необходимо проводить тщательное и серьезное исследование, - отметила Е. Калинина. Данное исследование состоит из нескольких этапов: разработки концепции коттеджного поселка, оценки его местоположения, емкости и сегментации локального рынка, анализа конкурентной среды, сегментации внутреннего и внешнего потенциального рынка, оценки перспектив развития района». Анализ полученных данных происходит с учетом их взаимного влияния друг на друга. Также учитываются соотношение доходности и рисков по проекту возведения инфраструктуры, объемы и условия инвестирования в строительство, сроки окупаемости и развития проекта. Кроме того, готовится расчет качественных и финансовых показателей по каждому исследуемому варианту развития инфраструктуры. На основе полученных результатов выбирается оптимальная концепция объектов инфраструктуры в коттеджном поселке, а также ее местоположение.

В качестве примера в своем докладе Е. Калинина рассказала о разработке концепции инфраструктуры в первом поселке лэйнхаусов «Ильинка». Поскольку поселок находится в 11 км. от столицы между двумя главными автотрассами Подмосковья - Рублево-Успенским и Новорижским шоссе, у жителей «Ильинки» есть возможность пользоваться развитой инфраструктурой этих направлений.

В результате поселок лэйнхаусов будет обладать минимально необходимым для комфортной жизни современного человека набором инфраструктуры: деловой центр, минимаркет, детский клуб, кафе, отделение банка, – что позволит соответствующим образом оптимизировать эксплуатационные расходы для жителей поселка.

В настоящее время 100% домовладений в «Ильинке», а также объекты инфраструктуры находятся в активной стадии строительства.