Группа компаний «Конти» намерена инвестировать 400 млн. долларов США в строительство гостинично-оздоровительных комплексов в Республике Адыгея

19.02.2008

На прошлой неделе в Доме правительства Адыгеи (г. Майкоп) состоялось подписание соглашения о совместной деятельности между исполнительной властью Республики Адыгея и Группой компаний «Конти». На подписании соглашения присутствовали Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, Президент Группы компаний «КОНТИ» Тимур Тимербулатов, Генеральный директор Управляющей компании «Континент-К» (входящей в Группу компаний «КОНТИ») Аслан Шхачемуков.

В ходе визита были представлены эскизы будущих проектов гостинично-оздоровительных комплексов, подготовленные компанией.

Согласно предварительным договоренностям на территории республики Группой компаний «КОНТИ» планируется строительство четырех гостиничных комплексов с медицинскими центрами, где одновременно смогут отдыхать более тысячи человек. Средняя стоимость строительства одного комплекса около 100 млн. долл. США. Предполагаемые сроки реализации проекта – 3 - 5 лет с момента начала строительства. Гостиницы будут выполнены в классическом стиле XVIII-XIX в.в. с современным оснащением, бассейнами и различными зонами отдыха. Окупаемость проекта рассчитана на 7-9 лет с учетом круглогодичного функционирования объектов.

В ходе официального приема Тимур Тимербулатов подчеркнул, что одна из основных целей компании состоит в том, чтобы вывести санаторно-курортное лечение в нашей стране на качественно новый уровень, и лучшего места для ее решения «КОНТИ» найти не смогла. «Природный комплекс Адыгеи является поистине уникальным. Бесчисленные водопады, лечебные пещеры, чистейший воздух, целебный климат, минеральные источники. Крайне обидно, что из-за неразвитости инфраструктуры и туристического бизнеса все это уникальное многообразие на сегодняшний день практически недоступно для посещения туристами, а ведь Адыгея может стать конкурентом не только центрам российского туризма, но и международного. В связи с этим хочется в очередной раз выразить признательность руководству Республики и, конечно же, лично Президенту Республики Адыгея Аслану Тхакушинову за оказанное доверие и предоставленную возможность внести свой вклад в развитие туристического бизнеса в Республике Адыгея».

Дополнительную информацию можно получить:

В пресс-службе ГК «Конти»

Контактные телефоны:

(495) 787-6773, 621-5526

Справка:

Группа компаний «Конти» создана в 1992 году для строительства и реконструкции объектов в Москве, Подмосковье, регионах России и ближнем зарубежье. Наиболее известные проекты компании – высотные здания «Эдельвейс» и «Континенталь», уникальная усадьба «Покровское-Глебово», элитарный жилой комплекс «Покровский Берег», коттеджный поселок «Горки-8», поселок лэйнхаусов «Ильинка».